Язык героев в произведении Шолохова

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Приветствую, уважаемые мои читатели. Моя жизнь учителя-литератора кардинально изменилась, после того, как я впервые сыграл в бесплатные автоматы онлайн по адресу: http://vulkan-casinos.com. Спустя пару игр, я пришел к мысли о том, что мое призвание состоит в написании статей на литературную тематику и нечастое увлечение игровыми автоматами.

После свидания с Варюхой-Горюхой узнал Семен, какова же настоящая, большая любовь.

Создавая индивидуальный характер или массовые сцены, Шолохов много внимания уделяет языку героев, их манере говорить, неповторимым, порой прихотливым интонациям устной речи. В частности, художнику помогает показать эволюцию образа Давыдова и фиксация перемен в житейском опыте героя, и обогащение его лексики. В речь рабочего человека постепенно вплетаются слова и выражения из казачьего обихода. Давыдов отлично понимает шутку, легко подхватывает ее.

И питается теми родниками доброй и сильной натуры, где особое место отведено юмору, т. е. умению увидеть странное, нелепое, наконец, безобразное в смешном виде, а домогательства баб он отвечает шуткой, незлобивой иронией, переходящей в отповедь.

Гуманизм Шолохова проявился в раскрытии непримиримости позиции бойца за новое, душевного дара главного героя «Поднятой целины» — воспитателя казачьих масс Семена Давыдова. Если председатель Совета Андрей Разметнов трезвой рассудительностью и выдержкой во многом близок Давыдову, то секретарь партячейки Макар Нагульнов — характер совсем иного склада.

Макар такой же стойкий коммунист, как Давыдов и Разметнов, но в его натуре особенно проявились черты деятеля эпохи «военного коммунизма». Нагульнов прямолинеен, жестковат; он как бы не слышит время, не замечает тех перемен, которые совершаются не только в экономике, хозяйственном укладе, но и в душе человеческой. Отсюда его методы борьбы, идущие от времен гражданской войны. Однако в новой обстановке совсем не годится то, что могло быть единственно верным в годы открытой классовой борьбы. Жизнь диктует иные методы, другой стиль работы, что и пытаются доказать Нагульнову Давыдов и Разметнов. Давыдов и Разметнов нередко сердятся на Макара, ругают его, но в душе глубоко любят друга за самоотверженность, душевную чистоту, преданность делу революции. «Путаник, но ведь страшно свой же!» — говорит о нем Давыдов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector