Об отношениях Макара с женой

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Многие уже знают о том, как сложилась моя преподавательская жизнь, а конкретнее то, что пройдя по ссылке: www.51-slot.com/the-money-game, я нашел для себя отличный дополнительный заработок. Теперь, когда мне не нужно постоянно думать о том, где найти деньги, я смог сосредоточиться на написании литературных статей.

Нагульнов грезит мировой революцией, ему так хочется приблизить тот момент, когда угнетенные нации уничтожат всех, кто эксплуатировал чужим трудом». В рассуждениях Макара о мировой революции, о женщинах звучит и добрая усмешка автора, и его симпатии к этому суровому, но в душе доброму, отзывчивому человеку.

Трудно складывались у Макара отношения с женой. Сдержанный в своих чувствах, даже немного замкнутый, он не принимает сочувствия ни от друзей, ни от кого-либо другого, вообще не выносит, «когда в грязных сапогах лезут... в чистую душу» (как сказал о нем - Разметнов). Ни с кем не делится Нагульнов своими переживаниями, и после развода он продолжает любить свою непутевую жену. Только все тяжелее на душе, все больнее отзываются в сердце встречи с ней.

Жизнь постигается М. Шолоховым во всей полноте. Не только драматизм переживаний, накал борьбы изображены писателем, но и трагикомические стороны тогдашней действительности. В соответствии с вековой фольклорной традицией, казалось бы, неказистый, вроде бы даже недалекий весельчак и балагур дед Шукарь выражает глубокие мысли. Собственно юмористическое и трагифарсовое (случай с крещением в церкви, сюжет с рыболовным крючком, история покупки кобылы), что определяло склад натуры персонажа, осложняется во второй книге «Поднятой целины» (1958) новым началом. Дед Шукарь все чаще берет слово, когда речь заходит о вещах социально-политического свойства. Зачастую он судит невпопад, однако сквозь комическую окраску его шутейных историй светятся меткость, наблюдательность бывалого, тертого, мятого жизнью и вместе с тем весьма незаурядного человека. Оттенок горечи, неспешной раздумчивости все чаще ощутим в его уморительно-забавных побасенках. Не случайно из всех действующих лиц романа именно язык деда Шукаря отличается особой колоритностью, богатством смысловых оттенков, именно в его речи запечатлены неповторимые интонации казачьего говора. Лирический реквием завершает повествование о терпкой, «горько-сладкой жизни», в которой были улыбка и слезы, горечи утрат и радости побед.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector