Мнения критиков на важные события

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня ровно год с того момента, как я впервые сыграл в бесплатные игровые автоматы по ссылке: http://vulkan-igry-online.com/crazy-monkey/ и выиграл приличную денежную сумму. И теперь, даже преподавая на уроке литературы, я могу на некоторое время заскочить на сайт и проверить свою удачу. Очередная статья вам от меня, которая рассажет вам о критиках советских времен.

Как видим, колебания и сомнения Григория не столько от растерянности, не от элементарной «путаницы мыслей» крестьянина-середняка. Мелехову как раз более всего свойственны, по словам писателя, «сила и искренность». Именно он как истинно эпический герой способен на то, что еще Гамлет называл поступками «великой силы и момента».

Если Листницкий и Кошевой — два антипода — обрели каждый свою истину; если самая характерная черта этих персонажей — твердость (неоднократно подчеркиваются «твердо сжатые губы», «твердая рука» Михаила Кошевого, незыблемость монархических убеждений Листницкого. Поэтому хотя они и переживают известную эволюцию, особенно Кошевой, но выглядят несколько статично), то Мелехов, встав «на грани двух начал», отрицает оба, пытается быть между этими полюсами, но «качается» в сторону Кошевого, хотя личные черты характера последнего помешали их окончательному сближению. Тем более, что действия Кошевого не всегда отвечали исторической целесообразности и принципам революционного гуманизма.

Это озадачивало некоторых критиков. Они обвиняли шолоховского героя в реакционности и абстрактном гуманизме, отстаивали точку зрения о так называемом отщепенстве Григория. Тем самым игнорировалось глубинное содержание этого сложного и противоречивого характера, для которого нет ничего заранее заданного.

Это озадачивало некоторых критиков. Они обвиняли шолоховского героя в реакционности и абстрактном гуманизме, отстаивали точку зрения о так называемом отщепенстве Григория.

Эпос с древнейших времен освещает наиболее устойчивые, коренные начала в жизни народа. Именно в этом жанре воплощается не только день нынешний или вчерашний, но как бы сама историческая память народа.

Отсюда исключительное и единственное в нашей литературе решение поставленной задачи. Этим же объясняется многое в судьбе главного героя эпопеи.

А. Фадеев, А. Толстой, А. Серафимович показывали формирование народного самосознания. М. Шолохов, отразив это, идет дальше, раскрывая противоречивый характер народного движения.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector