Классный час о венерических заболеваниях, о СПИДе

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Венерические заболевания Цена свободной любви

Начните классный час с проведения любой игры на групповое сплочение.

Учитель. Каковы же возможные последствия добрачных сексуальных отношений?

Прежде всего это – нежелательная беременность.

Ни для кого не секрет, что интимные отношения между мужчиной и женщиной приводят к беременности. Это величайшее событие в жизни человека. Беременность – это грандиозные изменения в организме женщины и чудо развития нового человеческого существа.

Как правило, во внебрачных отношениях беременность бывает нежелательна, и от нее стремятся избавиться.

Письмо в газету: «Я "попалась" в первый раз, когда еще и 16 не было. Конечно, какой ребенок, я и маме-то не сказала, только своему парню… Ну и живем с ним дальше – опять беременна. Прихожу за направлением к гинекологу. Анализы все сдала, и вдруг он меня огорошил: "У тебя же отрицательный резус-фактор. Это значит, что с каждой новой беременностью возрастает вероятность родить урода. Тебя что, не предупреждали?" А кто меня будет предупреждать? Я про все эти "резусы" понятия не имела. Таращу глаза на доктора, а посоветоваться не с кем. От родителей, кроме скандала, нечего ждать. А "любимый" – сам еще сопляк, извините. Я ему стала про этот "резус", а он: "Чо, резать? Ну и давай"». Светлана М., 17 лет.

Обсудите с подростками ситуацию, в которой оказалась Светлана. Предложите подумать, как бы поступили они, оказавшись на месте Светы или ее парня. Предложите написать сценарий дальнейшей жизни девушки.

1 участник. Знаете ли вы, что уже через 18 дней после зачатия начинают ощущаться удары сердца зародыша?

2 участник. В 4 недели он имеет свою нервную систему, его кровь не смешивается с кровью матери, у него свой характер, свои черты лица, он может чувствовать любовь своей мамы, радоваться, пугаться, слышать звуки.

1 участник. В 7 недель у зародившегося ребенка фиксируются мозговые импульсы, он имеет сформированные внешние и внутренние органы, глаза, нос, губы, язык.

2 участник. В 12 недель, когда по нашему законодательству разрешается аборт, все органы ребенка сформированы и остается только развитие. Ребенок уже поворачивает голову, сжимает кулачок, гримасничает, находит рот и сосет палец, он спит и просыпается, вращает глазами и плачет.

1 участник. В 5–6 месяцев ребенок, если он родится, уже может выжить при необходимом врачебном уходе.

Учитель. Как видим, это не кусок плоти или «комок независимых клеток», а конкретный человек – живое существо.

Миллионы таких беспомощных детей сегодня уничтожаются абортами – число их больше, чем количество погибших во время Второй мировой войны.

Медицинский аборт – преднамеренное прерывание беременности, производится в медицинских учреждениях, вне медицинских учреждений – криминальный аборт. Ранний аборт производится на 8–14 неделе (по желанию женщины), поздний – на 15–28 неделе (по медицинским показаниям).

Способы совершения абортов.

Мини-аборты производятся до 4-х недельного срока беременности: шейка матки захватывается пулевыми щипцами, и в полость матки вводится трубка от вакуум-аспиратора, в котором создается отрицательное давление для отсасывания содержимого – крошечного человека размером 5–6 мм. Аппарат мгновенно умерщвляет его и отправляет в банку для отходов. Поврежденный участок слизистой матки никогда не восстановится.

На сроке до 12 недель аборт делается с помощью специального петлеобразного ножа – кюретки, который расчленяет младенца на части и удаляет из матки. Головку ребенка приходится раздавливать щипцами, иначе ее невозможно удалить. Аборт делается вслепую, что приводит к частому травмированию матки – до 25% случаев.

На сроке 13–28 недель применяется метод вскрытия плодного пузыря, после чего на предлежащую часть ребенка накладываются специальные щипцы, к которым подвешивается груз. У 50% женщин отмечается затяжное течение аборта (более суток), разрывы шейки матки, кровотечения.

На сроке 18–27 недель часто производится операция малого кесарева сечения. Дети на таком сроке часто уже жизнеспособны, они плачут, стучат ножками, двигают ручками. Таких детей кладут на окно или в холодильник живыми, и они быстро погибают от переохлаждения.

На сроке 18–27 недель применяется также введение жидкостей: после захвата шейки матки и расширения шеечного канала вводится толстая длинная игла, с помощью которой прокалывается плодный пузырь, отсасывается определенное количество околоплодных вод и вводится такое же количество концентрированного раствора поваренной соли и глюкозы. Через несколько часов начинается родовая деятельность и ребенок изгоняется из матки. Под действием этих растворов младенец погибает мучительной смертью.

Аборт не так безобиден, как многим кажется на первый взгляд. Последствиями аборта являются распад семьи, нравственная деградация личности, подорванное здоровье, одиночество.

3 участник. Аборт – убийство, гласят законы всех стран до второй половины ХХ века. Аборт также является покушением на самоубийство. Медицина говорит, что смерть – вполне вероятный исход для женщины, совершившей аборт. Аборт, кроме того, обязательно скажется на здоровье последующих детей.

4 участник. Абортами пользовались с древних времен. Однако прерывание беременности всегда считалось гнусным преступлением. Еще в клятве Гиппократа врач обещал: «Да не позволю женщине впасть в порчу». Менялись устои общества и слова эти подверглись сомнению.

3 участник. Сейчас сторонники искусственного прерывания беременности объединились в советы, которые приобрели воинствующий характер. Эмансипированные женщины требуют права самим распоряжаться своим телом.

4 участник. Противоположные взгляды они клеймят как мракобесие, отсталость и возврат к средневековью. Человеческий зародыш, по их мнению, это кусок плоти, которым они вправе распоряжаться по своему усмотрению.

Учитель. «Это моя жизнь! Что вы распоряжаетесь?! Что хочу – то и делаю!» – так нередко отвечают подростки на вмешательство в их дела родителей. Юным трудно понять, что полной свободы в природе нет и быть не может. Человек всегда зависит от тех, с кем живет рядом, хочет он того или нет. И от него многое зависит. Дети наследуют болезни и черты характера родителей. И если подросток ведет так называемый «свободный» образ жизни, то он тем самым обязательно вредит своему будущему ребенку.

4 участник. По данным социологических опросов, в 15 лет до 40% девочек уже имели половые связи; к 17 годам – 60–70%.

Учитель. Не думайте, что аборт – такая же безобидная операция, как удаление гланд или вырывание зуба. Аборт – это детоубийство!

3 участник. Наука утверждает, что нерожденного ребенка нельзя считать частью тела матери. Ребенок, как бы мал он ни был, является отдельной личностью; жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия.

4 участник. Сделав аборт, девушка не просто убивает жизнь своего ребенка, но и подвергает опасности своих будущих детей. Они могут или совсем не родиться, или родиться больными и ослабленными.

Учитель. Вот только две истории болезни.

Светлана М., 31 год. Первая беременность – медицинский аборт, осложнившийся хроническим аднекситом; вторая беременность – мини-аборт; третья беременность – на сроке 28 недель произошли роды, мальчик весом 1060 г, 35 см; обвитие пуповины вокруг шеи. Самостоятельное дыхание с 4-й минуты. Был переведен в отделение реанимации с тяжелой дыхательной недостаточностью, массивным внутричерепным кровоизлиянием. С возраста 3 часов начата искусственная вентиляция легких, которая продолжалась до 19 суток. Перенес тяжелую сливную пневмонию с обострением в 2,5 месяца. Получал антибиотики до 3,5 месяцев (всего 8 курсов). Отмечались повторные остановки дыхания и сердцебиения. Начала развиваться гидроцефалия. Ребенок получал большие дозы мочегонных, проводились пункции желудочков мозга. Окружность головы – 47 см, груди – 26 см. Переведен в отделение нейрохирургии.

Александра З., 38 лет. Первые пять беременностей закончились абортами. Шестая беременность – поздним выкидышем. Настоящая беременность – седьмая – угроза прерывания. Роды на 29–30-й неделе беременности, девочкой. Вес – 1220 г, рост – 38 см. Дефект последа, ручное обследование стенок полости матки. В послеродовом периоде развилось маточное атоническое кровотечение, которое не поддавалось консервативному лечению. Была ампутирована матка. Ребенок находился в отделении недоношенных в течение двух месяцев. Со стороны центральной нервной системы отмечалось резкое повышение возбудимости с дальнейшим формированием спастического синдрома (патологическое повышение мышечного тонуса). Ребенок нуждается в длительном неврологическом лечении, массаже. Возможно развитие ДЦП.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector