Сочинение рецензия на фильм «Разрисованная Вуаль»

"Разрисованная Вуаль", рецензия на фильм. Радовала особой Наоми Уоттс, и съемками. Сюжет, опять же, восторга не вызвал, а показался банальным. На ваше усмотрение смотреть или нет. Заставить меня посмотреть этот фильм было легче, потому что там играет Наоми Уоттс, которую я обажаю после "Малхолланд Драйв". Начало ХХ века. Молодой микробиолог Уолтер (Эдвард Нортон) с первого взгляда влюбляется в красавицу Уоттс на одном из светских приемов, устроенных ее родителями. Не теряя времени, ученый предлагает девушке руку и сердце, а та, не долго думая, соглашается, лишь чтобы уехать подальше от родителей. Таким образом они вдвоем отправляются в Китай, где Уолтер заведует какими-то научными делами, а героиня Уоттс начинает потихоньку дуреть от скуки и находит себе молодое, симпотичное, мужественное развлечение, которое в результате оказывается редким негодяем и в самый важный момент от нее отрекается. А Уолтер, не будь дураком, это все замечает, и в наказание берет жену ссобой в отдаленную деревню вымерающую от холеры.

Там-то девушка и вступает на мучительный путь осознания своих ошибок и своей слепой глупости... Опять же, как и в любом женском романе, фильм исполнен драматизма и печальных душераздирающих моментов, призванных пробить слабый пол на слезу и фразу аля "вот как все печально обернулось". Но дальше он показываает женщинам, что "если быть сильной - все у тебя получится и все будет хорошо", таким образом успех фильма у домохозяек обеспечен. У меня же, чего и следовало ожидать, мурашек по хребту не вызвал. Да, хороший фильм, скачать новинки кино можно, даже с некоторой глубокой идеей и смыслом. Актеры играют хорошо, съемки достойны отдельной похвалы... НО! Это все же типичная мелодрама, которую снять намного проще, чем успешную картину любого другого жанра, потому что не нужно придумывать ничего нового. Одни и те же сюжетные ходы, собранные из произведений мировой литературы и других кинофильмов, перемешанные по-новому и выпеченные в новой глазури, будут все так же будоражить женское сознание снова и снова, и мало кто скажет, что ей не понравилось, ибо такое уже где-то было.

Но, несмотря на то что конкретно меня фильм не вдохновил, могу сказать что кино качественное, и для своей аудитории будет превосходным. Поэтому фанатки любовных романов - качайте не задумываясь.