Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы

Для взрослых и не только. Развлекательная программа для большой веселой компании

Оборудование: три жетона, два игрушечных ведерка, соломинки для коктейля, два табурета, два насоса-лягушки, два воздушных шара. Добрый вечер, дамы и господа! Результаты опроса женщин 37 стран показали, что к мужчине предъявляется все больше и больше претензий: спортивная фигура, желание проводить время в обществе любимой, отсутствие интереса к другим женщинам, хорошее общественное положение...

Но ведь давно известна народная мудрость, что настоящий мужчина тот, кто посадил дерево, вырастил сына и построил дом. И сейчас мы постараемся выяснить, есть ли настоящий мужчина в этом зале, среди нашей очень доброй и дружной компании. Мужчины вздрогнули, женщины встрепенулись! Начнем с самого начала, с посадки дерева. Тот, кто последним назовет дерево, которое можно посадить на дачном участке, получит право участвовать в борьбе за звание "Настоящий мужчина". Отвечают только мужчины. Последний назвавший получает жетон с номером 1. Второе требование: вырастить сына.

Кто из мужчин, присутствующих в зале, вырастил большее количество мальчиков? Вручение жетона с номером 2. И вот мы вплотную подошли к требованию постройки дома. Мужчина, который обладает большим количеством квадратных метров жилплощади получает жетон 3-го участника. Вручение жетона 3. Кстати, народная мудрость о настоящем мужчине получила современную трактовку из уст Николая Фоменко: настоящий мужчина должен за свою жизнь "посадить" печень, вырастить живот, "построить" жену.

А кто из присутствующих настоящий современный мужчина мы сейчас и выясним. И так, первый конкурс, в нем участвуют обладатели жетонов с номером 1 и 2. Участники конкурса выходят на - игровую площадку. Для того, чтобы "посадить" печень, нужно "пить ведрами". Кто быстрее осушит с помощью соломинки ведро пива, продолжит борьбу, а проигравший получит утешительный приз. Участникам вручаются игрушечные ведерки, наполненные пивом, и соломинки. Проводится конкурс. В следующем конкурсе участвует обладатель жетона под номером 3 и, конечно, победитель с посаженой печенью.

Следующая ступень на пути к званию "Настоящий мужчина" - выращивание живота. Выход участников конкурса. Перед каждым на табурет кладут насос-лягушку с укрепленным воздушным шаром. Ваша задача: за определенное время вырастить огромные животики.

А сделать это очень просто - как можно чаще садится на насосы-лягушки. Проведение конкурса. Соперником нашему победителю в следующем состязании будет тот, кто первым ответит на вопрос: "Где больше всего жен?

" Верно, в гареме! Верно ответивший и победитель предыдущего конкурса выходят на Игровую площадку. Задача перед вами будет поставлена сложная - "построить" жену. Вернее, жен, ведь вся слабая половина человечества, присутствующая в этом зале, будет рада стать вашими женами.

А "строить" мы их будем следующим образом: по команде вы ринетесь в зал и та, кого вы поцелуете, должна будет встать за вами. Таким образом у нас должно образоваться два паровозика. У кого в паровозике будет больше "построенных" жен, тот и получит звание "Настоящий мужчина". Конкурс. Награждение. А сейчас можно смело начинать танцевальную программу.

Я думаю вы к этому уже готовы.

> >Компас путешествий

Конкурсно - игровая программа. Все слова принадлежат Ведущему. Оборудование: металлические кастрюли, бельевая резинка, нарисованные лошадки разных мастей, микрокалькуляторы, конверты с "деньгами", тканью обтянутые обручи, "острова" из картона, булавки, две веревки, к каждой привязаны бутылки пива, трубочки для коктейля, два шампура, "дичь" - большой кусок тонкого поролона, выкрашенного в цвет аппетитного мясного блюда. На сцене укреплен компас с движущейся стрелкой. Четыре отметки на компасе - рисунки, обозначающие "курс" - тему конкурсных заданий. Это - лошадь; денежная купюра "Евро"; любой остров; бокал с трубочкой. Звучит фонограмма песни в исполнении А. Пугачевой "Лето, ах лето..." Итак, на дворе долгожданное лето. Пора отпусков, путешествий, новых впечатлений и открытий. Давайте и мы с вами сегодня "попутешествуем"! Совершим оригинальный, незабываемый вояж...

Тем более, что год нынешний, проходящий под знаком Лошади, наиболее близок по духу любителям путешествий. Ведь на поездах, самолетах, автомобилях человек путешествует немногим больше века. А на лошадях - пять тысяч лет! Парадокс, но сегодня в мире насчитывается столько же лошадей, сколько их было сто лет назад. Началась, так сказать, "конная лихорадка".

Пусть же немного "полихорадит" сегодня и нас! Звучит в фонограмме лошадиное ржание, стрелка компаса, сделав оборот, останавливается или укрепляется ведущим под знаком-рисунком Лошади. Никому неизвестно, кто был первым смельчаком, вскочившим на лошадь.

Когда греки впервые увидели скифских всадников, они решили, будто это единое существо, помесь человека с конем, иначе кентавр. Со временем заблуждение прошло, и греки завели собственную конницу. Александр Македонский с помощью конницы покорил полмира.

Его верного коня, наверное, самого известного в истории, звали... Попробуем вспомнить?

Правильный ответ - Буцефал. Тот, кто первым дал этот ответ, приглашается на сцену, под ритмичную музыку участник проходит на Игровую площадку. Долгая лошадиная история переносит нас в "гусарские" денечки. Кстати, само название "гусар" происходит от венгерского слова "huss" - что означает какое-то число.

Какое же, по-вашему? Правильно, "двадцать", вернее, "двадцатый". Ведь по указу короля каждый двадцатый венгерский мужчина должен был служить в армии. Попробуем и мы с помощью подсчета - пересчета определить, кто следующим поднимется к нам! В зале любым способом - с последнего ряда к первому, или наоборот, слева направо в ряду или иначе - находим "двадцатого", под музыку он Проходит на сцену. Из Венгрии перенесемся в Россию и вспомним о том, что главный символ страны нашей - не лихой гусар и даже не грозный казак, а вольная "птица-тройка", что летит во весь опор по российским просторам. Давайте попробуем назвать, какую скорость может развить хорошая борзая тройка?

Правильный ответ - 45 км/час. Тот, кто первым назвал эту цифру, проходит по приглашению Ведущего на сцену под ритмичную фоновую Музыку. У нас появились первые путешественники. Мы выбрали с вами самый "дешевый" способ передвижения. И, как мы договорились, темой состязания-путешествия будет лошадь. Сейчас, в эпоху бешеных скоростей и высоких технологий мы не можем без лошадей - необузданных, красивых и доверчивых. Верно сказано: "Нет ничего прекраснее танцующей женщины, корабля под парусами и скачущей лошади".

Кстати, седло появилось впервые в 340 году нашей эры, а стремена и подковы - еще позже! Вместо подков римляне надевали на лошадиные ноги деревянные башмаки, которые подвязывались кожаными ремнями выше копыт. Это не просто экскурс в историю, это уже указание к действию! Первое испытание для наших путешественников мы назвали "Подкова на счастье! " Вам следует сейчас прикрепить себе "подковы". Вот они - по две на каждого (металлические кастрюли с ручками). А крепить вы их будете с помощью вот этих ремней (бельевая веревка, которую игроки будут Продевать в ручки кастрюли. Для сложности можно перевернуть "посудину" вверх дном, но устойчивей и проще если нога будет находиться внутри "посудины"). Кому "подкова" действительно принесет удачу и счастье, мы узнаем, наблюдая за вами. Кто быстрее окажется основательно "подкованным"?

Готовы? Тогда - по коням! Звучит ритмичная музыка, участники выполняют задание, первый справившийся с заданием получает отличительный знак - ленточку "в гриву". Но необходимо дать возможность, пусть даже после конкурса, остальным игрокам тоже "подковаться" - это нужно будет в следующих Конкурсах. А для того что бы удостовериться в вашей "подкованности" предлагаем вам принять участие в аукционе и вспомнить разнообразный гужевой транспорт. Кто задержится с ответом более, чем на три секунды, лишается права отвечать еще раз. Начинаем! Проводится аукцион - кто назовет больше - игроки отвечают Поочередно. Древняя арба, телега, коляска, дилижанс, пролетка, Фаэтон, кибитка, ландо, тарантас, бричка, дрожки, линейка, кабриолет, Карета, тачанка и т. д. Ну вот, мы подкованы и даже в седле. Пора каждому набрать свою конницу, свой отряд всадников.

Так что пора немного "погусарить"! Опереточные гусары "хлестали" шампанское, "резались" в карты, соблазняли дам.

Но в реальной жизни им приходилось чистить коней, спать на соломе и скакать во весь опор! Сейчас и вы будете скакать - не очень далеко, до ваших помощников в зале. Всадники в зале готовы.

Готовы предоставить вам своих скакунов, чтобы каждый из вас собрал свою конницу или свой табун, как вам больше нравится. В вашем табуне должны быть только кони в яблоках! В вашем - только гнедые! А в вашем - белогривые, белоснежные лошадки. Просим всех, кто находится в зале на своих местах, по нашему сигналу подняться со своих сидений и "отвязать" скакунов всех названных мастей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школьный ассистент
Adblock
detector