На первый взгляд, это сильный простой вопрос, на который можно ответить очень коротко: да или нет. Но если вдуматься в него, становится понятным, что глубокая человеческая мудрость лежит в его основе. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала разобраться, что такое дружба и кто такой друг. Друг, на мой взгляд, это и человек, который всегда знает, что он тебе нужен. Даже болеть намного приятнее, когда ты знаешь, что где-то есть человек, который с огромным нетерпением ждет  твоего выздоровления. Верно сказал Б. Франклин, что брат может не быть другом, но друг - всегда брат. В быту существует мысль, что друг познается в беде. Но мне кажется, что к этому надо прибавить (или вообще изменить), что друг познается в радости. Вот, например, если в твоей семье, не дай Бог, случилось какое-то бедствие, то любой человек, даже малознакомый, тебе поможет. Так ли?

А если ты давно мечтал об, скажем, компьютер и в конце концов тебе его купили, каждый ли за тебя будет рад? Именно из этого и вытекает, что друг познается не только в горе, а еще и в радости.

Каждый просвещенный человек знает, что в основе дружбы лежит равенство. Настоящая дружба состоит из взаимной поддержки, понимания дргу друга - это когда ты честно сам себе скажешь, что действительно поддерживаешь и понимаешь своего друга, вы с ним абсолютно равные, ты всегда помнишь о нем не только в его присутствии, но и тогда, когда его нет рядом.

Я всегда говорю правду в глаза другу. Я без нерешительностей могу отдать жизнь за своего друга. И четко сознаю, что настоящая любовь, к сожалению, встречается очень редко, но настоящая дружба встречается не реже, поэтому ее надо ценить и беречь. И еще одно: давайте на всю жизнь запомним слова Г. Адамса: «Иметь в жизни одного друга - уже много, двух - многовато, трех - невозможно»