Наиболее дорогой человек. Наиболее дорогим человеком для меня есть мама. Она наилучшая в мире! Даже не воображаю нашей семьи без нее, без тепла ее рук, кроткого взгляда карих глаз. Ее искренность и доброта ощущаются на каждом шаге. Мама работает в больнице медицинской сестрой. Небольшая на рост, хрупкая на вид. А сколько успевает сделать за день! За приветливость и искренность мамочку уважают люди. Я думаю, что именно поэтому и избрала она такую благородную профессию и с радостью помогает людям. Особенно нравится мне мама в своей рабочей одежде, ей очень есть к лицу беленький халат и такого же цвета чепчик. А еще мне очень нравятся глаза мамочки - карие, блестящие, всегда улыбающиеся, а над ними тоненькой ниточкой вьются черные шелковистые брови. Мама учит меня быть честной, кроткой, трудолюбивой. Искренне благодарю ей за это!

Для каждого ребенка ее родители наилучшие. Так и для меня. И это произведение хочу посвятить моей мамочке. Это очень красивый и чуткий, добрый и энергичный, любезный и веселый, молодой и жизнерадостный человек. Не представляю себе жизнь без нее. Так как она вырастила меня и научила всему, что я умею. Мою маму зовут Ирина. Когда смотрю на нее, то ее глаза, брови, волос напоминают о дедушке и бабушке. У нее очень выразительные зеленые глаза, как поля и рощи весной, возле которых она возрастала. Волосы ее черное, цветом своим напоминает вспаханное поле. Такие же и брови, которые расположены над глазами. Моя мамочка стройная и высокая, всегда хорошо, со вкусом одетая. У нее нет врагов, так как она всегда улыбается, не огорчает других своими проблемами. Даже, когда сердит, ее глаза светятся любовью. Тепло и ласка матери будут меня согревать всю жизнь.

В нашей семье существует давний обычай: каждая женщина должна вышить полотенце своим детям. Я часто любуюсь вышитыми сорочками, которые остались от моих прабабушек. Для меня мама тоже вышивала полотенце. А я, наблюдала за этим действом. Игла быстро мелькала в маменькиных руках. А к разноцветным нитям, которые мамочка умело вплетала в узор, прибавлялись еще и лучики солнца, которое заглядывало в окно, возле которого по обыкновению мастерила мама.

Сейчас нередко можно услышать, как сын или дочурка пренебрежительно называют своих родителей «предками», «родаками». Это тех людей, которые их вырастили, дали и дают все необходимое своему ребенку! Было ли бы такое неуважение, если бы в семьях придерживались давних обычаев? Я считаю, что и острых недоразумений между родителями и детьми не существовало бы, когда бы в семье дети воспитывались за давними традициями. А вы что думаете по этому поводу?